Moët et Chandon |
O champanhe é produzido em Épernay desde 1743, e hoje a cidade abriga algumas das maiores marcas na história da bebida espumante. Vinhedos cercam a cidade, e os nomes das maisons de Champagne se leem como a carta de vinhos de um restaurante fino; dois deles são De Castellane e Mercier. A Moët et Chandon oferece visitas guiadas a suas adegas imensas, e você pode saborear a bebida na degustation promovida pela casa.
Visitando a sede principal, antiga casa da família Moët |
Foi uma visita impressionante com um guia francês falando em português (morou na Bahia), super simpático.
São 28 km de tuneis, sinalizados, escuros e úmidos que guardam e aguardam o processo de fabricação da champanhe. Até o champanhe maturar demoram alguns anos.
Imagem da Internet, por Isabel Junqueira |
Imagem feita por Isabel Junqueira |
Tivemos uma degustação ao final da visita, foi muito bom tomar esta bebida que adoro, no local onde é produzida.
Créditos
As fotos são de Sonia Oliveira e Lu Costa, jun.2012.
Imagens da Internet são de autoria de Isabel Junqueira.
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