sexta-feira, 12 de julho de 2013

Moët et Chandon

Moët et Chandon


O champanhe é produzido em Épernay desde 1743, e hoje a cidade abriga algumas das maiores marcas na história da bebida espumante. Vinhedos cercam a cidade, e os nomes das maisons de Champagne se leem como a carta de vinhos de um restaurante fino; dois deles são De Castellane e Mercier. A Moët et Chandon oferece visitas guiadas a suas adegas imensas, e você pode saborear a bebida na degustation promovida pela casa.

Visitando a sede principal, antiga casa da família Moët


Foi uma visita impressionante com um guia francês falando em português (morou na Bahia), super simpático.
São 28 km de tuneis, sinalizados, escuros e úmidos que guardam e aguardam o processo de fabricação da champanhe. Até o champanhe maturar demoram alguns anos.









Imagem da Internet, por Isabel Junqueira

Imagem feita por Isabel Junqueira



Tivemos uma degustação ao final da visita, foi muito bom tomar esta bebida que adoro, no local onde é produzida.





Créditos


As fotos são de Sonia Oliveira e Lu Costa, jun.2012.
Imagens da Internet são de autoria de Isabel Junqueira.

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